undefined
돌아가기 >>
mihoyo
월황 재림
2019년09월26일

처형복·반혼초 재림! 보급을 진행해 정밀 보급 카드를 돌려받자!

그녀는 초승달 아래에서 나타났다. 치맛자락에 수놓인 하늘을 가득 채운 별빛, 처형복·반혼초 재림!

[월황 재림] 이벤트 오픈! 이벤트 기간 보급으로 3만 수정 혹은 3만 수정에 달하는 보급 카드를 소모하면, 즉시 S급 발키리 「처형복·반혼초」를 달빛 코인으로 얻을 수 있어!
또한, 이벤트 기간 보급으로 1400 수정 혹은 1400수정에 달하는 보급 카드를 소모하면 추가로 「정밀 보급 카드」 1장을 얻을 수 있지!

※더 많은 이벤트 설명은 게임 내 공지를 확인해 줘.

======이벤트 기간======
업데이트 이후~ 11월 14일 오전 4:00 

======월황 재림 이벤트 내용1======
★이벤트 규칙
1) 함장은 일정 수정 혹은 일정 수정에 달하는 보급 카드를 소모하면 이벤트 화면에서 [달빛 코인]을 획득할 수 있어.
2) [달빛 코인]을 사용해 S급 발키리 [처형복·반혼초] 캐릭터 카드와 S급 발키리 캐릭터 조각을 회득할 수 있어!

보급 누적 1000수정 소모—— 달빛 코인*2
보급 누적 3000수정 소모—— 달빛 코인*3
보급 누적 5000수정 소모—— 달빛 코인*5
보급 누적 10000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 15000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 20000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 25000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 30000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 35000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 40000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 45000수정 소모—— 달빛 코인*10
보급 누적 50000수정 소모—— 달빛 코인*10

3) 캐릭터 카드 말고도 [달빛 코인]으로 S급 발키리 캐릭터 조각과 교환할 수 있어.
4) [달빛 코인] 하나당 [처형복·반혼초], [백기사·월광], [뇌전여왕의 귀신갑주], [차원 경계 돌파] S급 발키리 조각 1개와 교환할 수 있지.

★보급 설명
1) [달빛 코인]을 사용해 최대 S급 발키리 조각*100개 또는 [처형복·반혼초] 캐릭터 카드+발키리 조각*40개를 획득할 수 있어.
2) 이벤트 기간, 최대 100개의 [달빛 코인]을 획득할 수 있어(보급으로 수정 5만 개 소모)
3) 11월 14일 4:00~11월 22일 4:00까지 여전히 [달빛 코인]을 처형복·반혼초와 발키리 조각으로 교환할 수 있지만 보급을 진행하면서 소모한 수정은 누적되진 않아. 
4) [달빛 코인]은 11월 22일 4:00에 달빛 코인 한 개당 [처형복·반혼초] 조각*1개로 회수돼.

======월황 재림 이벤트 내용2======
★이벤트 규칙
[월황 재림] 이벤트 기간, 보급으로 1400 수정 혹은 1400수정에 달하는 보급 카드를 소모하면 추가로 [정밀 보급 카드] 1장을 얻을 수 있어!
또한, 이벤트 기간 보급으로 2800 수정 혹은 2800수정에 달하는 보급 카드를 소모하면 추가로 [정밀 보급 카드] 2장을 얻을 수 있다구.

★보급 설명
1) 임의 종류의 보급 카드를 소모하면 (진급 보급 카드, 인형 보급 카드 등 포함), 각각의 보급 카드에 상응하는 수정이 누적되고, 1400 수정이 누적될 때마다 [정밀 보급 카드]를 돌려받아. 
예시:
인형 보급 카드 1장을 소비할 때마다 150 수정 누적
진급 보급 카드 1장을 소비할 때마다 280 수정 누적
코스튬 보급 진행 시, 보급을 1회 진행할 때 소모하는 아이템의 수정 값에 따라 수정 수가 누적돼.

2) 함장이 [월황 재림] 이벤트를 통해 추가로 얻을 수 있는 [정밀 보급 카드]는 최대 30장이야.

======기타 설명======
1) [누적 소모 수정] 이벤트 기간에 함장이 소모한 보급 카드에 상응하는 수정이 누적 계산돼. 사용하지 않은 보급 카드는 수정 누적에 계산되지 않아.
다시 말해 보급 카드를 샀지만 사용하지 않았다면 수정 누적에 계산되지 않는다는 거야.
만약 이벤트 기간 전에 구입한 보급 카드를 이벤트 기간에 보급으로 소모하면 수정 누적에 계산될 거야.
2) 패키지 구매/상점 교환한 보급 카드도 이번 이벤트 기간 내에 소모했다면, 보급 카드에 상응하는 수정에 따라 누적될 거야.
3) 기원의 땅에서 소모한 기원석은 이번 이벤트에 계산되지 않아.

<< 지난 편
다음 편 >>
mihoyo