undefined
Back >>
Версия 4.2: Обзор обновления - Kopenych & AEN
Aug 31, 2020

 

Приветствуем вас, дорогие капитаны, добро пожаловать в обзор обновления версии 4.2! Сегодня мы поговорим о нововведениях и о том, что ждет Global-сервер в ближайшем патче. ВНИМАНИЕ: данный обзор составлен на основе данных BETA-версии 4.2, актуальный игровой контент может отличаться.


 

 Рита: Fallen Rosemary 

Ранг валькирии: S
Тип валькирии: Квантовый (QUA)
Тип урона: Элементальный (Электричество)
Роль: Поддержка (Урон электричеством)

Fallen Rosemary — новый боевой костюм Риты S-ранга, предназначенный для поддержки валькирий с элементальным уроном. В бою Рита призывает различных духов, которые с помощью рун усиливают её союзников и ослабляют противников.
Особенностью боевого костюма является накопление SP и энергии Идиз в неактивном состоянии от заряжаемых и комбо атак союзников.

 

 Как получить персонажа 

Хорошие новости: капитаны смогут получить Риту внутриигровыми методами без вложения средств в игру! 

 

 

Как видите, процесс получения и улучшения Риты займёт некоторое время. Однако если вы захотите ускорить процесс, то советуем вам обратить внимание на дополнительные варианты.

 Платные способы получения 

Expansion Supply
Battle Pass (Knight/Paladin) — от 10 до 50 фрагментов в сумме в зависимости от типов боевого пропуска.

 Снаряжение 

 

 Оружие 

 

Оружейный навык: 0 SP
Перезарядка: 30 сек
Принимает форму Фрейи, распространяя вокруг себя туман, который наносит противнику 200% электрического урона и истощает его. Враги, попавшие в область тумана, в течение следующих 15 секунд получают дополнительные 50% электрического урона от руны Линдворма. Кроме того, каждая заряжаемая атака увеличивает наносимый Ритой урон на 15%.

— Увеличивает электрический урон заряжаемой и ультимативной атак на 15%.
— Увеличивает урон команды по противникам, попавшим под воздействие метки Гарма на 15%.


 Где добыть снаряжение для Риты 

— Магазин "BP Elite Works" за новый ресурс [Fallen Crystalium].
— Магазин "Rosemary Garden" за 4000 [Weapon Resonance] и 6000 [Stigma Resonance] соответственно.
— Поставки контейнеров [Equipment Expansion] и [Focus Supply].
 


 

 Ядро Мэй: Dazai Spectramancer 

Ранг валькирии: A
Тип валькирии: Меха (MECH)
Тип урона: Физический
Роль: Поддержка (Физ. урон)

Danzai Spectramancer — усиливающее ядро (аугмент) для боевого костюма Мэй (Shadow Dash). В бою Мэй усиливает союзников, увеличивая наносимый ими физический урон.

 
 Повышение уровня ядра 

Для повышения уровня ядра потребуется новый предмет — [Danzai Core], который приобретается за астерит и добывается в этапах 19 главы.
 

 

При достижении 4 уровня ядра Мэй получит новый костюм.

 Снаряжение 

Оружие и стигматы Мэй: Nue of the Shadow и Юстус фон Либих (T/M/B) вероятно будут недоступны в версии 4.2.


 Дополнительные фрагменты 

Для того, чтобы помочь капитанам быстрее поднять ранг Мэй, разработчики расширили возможности добычи её фрагментов, а именно:
— Увеличили кол-во ежедневных прохождений этапов, с которых выпадают фрагменты Мэй "Shadow Dash".
— В магазин [Battle Arsenal] добавили в продажу фрагменты Мэй. В неделю можно приобрести до 30 фрагментов в сумме за 360 золотых шипов.
 


 

 Superstring Dimension  

 Обновлённый режим Abyss 

Долгое время игроки 70-80 уровней жаловались, что принадлежность капитанов 70-80 и 81-85 уровней к одной группе - это не совсем честно. Новичок, недавно добравшийся до 70 уровня не сможет полноценно соревноваться с высокоуровневыми капитанами и их PRI-оружием. 

Начиная с версии 4.2, эту проблему можно считать решённой. При достижении 81 уровня капитан попадает в высшую лигу с новым режимом бездны - Superstring Dimension.

 4 этапа, 20 минут 

— Каждый цикл включает в себя 4 этапа для прохождения: Fringe, Intensive, Perilous, Singular
— Всех этапы, кроме “Singular”, имеют одинаковую погоду.
— На прохождение каждого этапа отводится 5 минут. 
— Этап “Perilous" считается завершающим. На нём капитаны будут сражаться за дополнительные очки, кол-во которых зависит от скорости прохождения.
— Температура (Disturbance) не изменяется в течение цикла, но повышается или понижается между ними.

 Трофеи 

— В конце каждого цикла капитаны будут зарабатывать или терять трофейные очки, в зависимости от занятого места в рейтинге.
— Очки необходимы для попадания в следующий ранг. Чем выше ранг, тем лучше награда.
— Кроме обычных трофейных очков у капитанов будут запасные виртуальные трофейные очки, которые тратятся первыми в том случае, если по истечению цикла капитан занял последние позиции и должен потерять очки.
— Виртуальные трофейные очки начисляются при первом заходе в новый режим (единожды) и в начале нового сезона. Количество очков зависит от занимаемого капитаном ранга.
— В начале нового сезона все неиспользованные виртуальные трофейные очки сгорают.


 

 Memorial Arena 

С этого момента среди различных противников против капитана может выступить сам Huodou!

Тип BIO
Слабость
Лёд


 

 Снаряжение 

В новой версии капитанов ждёт 3 новых оружия и 2 новых комплекта стигмат. Об одном комплекте мы уже рассказали выше (см. "Rita: Fallen Rosemary").
 

PRI-оружие Surtr Muspellsverd

Оружейный навык: 0 SP

Перезарядка: 25 сек

— Поглощает 50% здоровья персонажа, но создаёт вокруг него щит, оберегающий его от вражеских атак. Прочность щита: 80% от максимального показателя здоровья персонажа (не более 5000). Длительность действия щита: 12 секунд.
— Поджигает окружающих противников, нанося им 20% огненного урона каждые 0,5 секунды.
— (Только для Химеко "Blood Rose") Во время действия щита ультимативное умение валькирии не будет поглощать её здоровье.
(Только для Химеко "Vermilion Knight") Ультимативный навык валькирии восстанавливает ей 8 SP. Кроме того, заряжаемая и ультимативная атаки наносят на 30% больше огненного урона.

— Увеличивает наносимый огненный урон на 12% в течение 13 секунд после нанесения удара ультимативной или усиленной («burst») атаками. Эффект суммируется до 4 раз.
— Увеличивает накопление SP на 20%, скорость атаки на 20%, а общий урон персонажа на 30%.

PRI-оружие: Shuhadaku of Uriel

Оружейный навык: 0 SP 

Перезарядка: 25 сек

Мощный режущий удар, который наносит противнику огненный урон и поджигает его. После атаки носитель теряет 8%/сек. в течение следующих 5 секунд. 

Оружие обладает несколькими зарядами. От них зависит размер повреждений от ожога и самой атаки. В течение 2 секунд после использования двух зарядов активного навыка персонаж может применить его ещё раз, нанеся 2400% огненного урона. Однако после этого в следующие 45 секунд наносимый урон будет снижен на 80%, а сам персонаж каждую секунду будет терять по 20 SP.

— Увеличивает общий наносимый урон на 35%
— Активный навык оружия повышает получаемый противниками огненный урон на 23% в течение 10 секунд
— В начале каждого этапа носитель получает дополнительные 30 SP (Не работает в зонах открытого мира)
— В течение следующих 15 секунд после использования оружейного навыка носитель получает на 30% меньше повреждений и наносит на 50% огненного урона окружающим противникам каждую секунду.
— Увеличивает общий урон команды в рейдах на 18%
— Восстанавливает здоровье команды в размере 7% в течение 5,1 сек при использовании активного оружейного навыка.

 

Комплект стигмат: Ана Шариак

 

Получить стигматы Аны Шариак капитаны смогут с помощью трансмутации.


 

 Трансмутация 

Трансмутация — это превращение одного объекта в другой. В нашем случае, мы будем преобразовывать одни стигматы в другие.

В 4.2 с помощью трансмутации капитаны смогут создать четыре комплекта стигмат: Моне, Роберт Пири, Микеланджело и Ана Шариак.
 

В трансмутации будут задействованы как старые, так и новые ресурсы, которые будут добываться в режиме "Bounty" и различных событиях, а также продаваться в магазинах.


 

 Battle Pass 

В игре появится новый тематический боевой пропуск, который, в отличие от обычного, будет действовать в течение нескольких версий. Для повышения уровня капитаны будут зарабатывать BP (Bravo Points), выполняя различные задания. Приобретение расширенного боевого пропуска (Knight/Paladin) разблокирует больше заданий для получения дополнительных очков и наград.
 

Старый боевой пропуск по-прежнему остаётся в игре. В расширенной версии БП капитаны смогут получить костюм для Фу Хуа "Night Squire".

В награду за достижение уровней Боевого Пропуска капитаны будут получать новый предмет - [Fallen Crystalium], который заменит собой люсионы.

С этого момента капитаны больше не смогут получать старые люсионы, не считая 8 шт, которые можно приобрести за [Fallen Crystalium].

Оставшиеся люсионы можно обменять в магазине "Elite Works Vintage" на оружие и стигматы из предыдущих сезонов боевого пропуска.


 

 Глава XIX 

Операция по захвату Апостола Льда продолжается! Капитанам предстоит узнать, что именно связывает оперативника Мирового Змея, Сову, с Валькирией Шиксаля по имени Ана Шариак.

Наградой за прохождение 19 главы и участие в связанных событиях будут фрагменты Мэй "Shadow Dash", новая стигмата из серии Rebel Blades: Danzai Spectramancer, а также и ресурсы для улучшения её ядра.
 


 

 Событие: Rosemary Floriograph 

Какой новый боевой костюм обходится без интересной истории? В этот раз капитаны будут проводить самое  настоящее расследование в духе классических детективов. В качестве награды их ждут ресурсы для получения и улучшения Риты "Fallen Rosemary" и костюм для Брони "Black Nucleus".

 


 

 Entente: Beta Season 

Новая активность для капитанов 70+ уровня.
Проходите различные режимы (Abyss, Memorial Arena, Lockdown Zone и т.д.) и события в игре, чтобы заработать очки Entente и получать за это награды.
 


 

 Novus Supply 

Событие, в течение которого, капитаны смогут приобретать специальные карточки за золото, мифрил и золотые шипы для открытия контейнеров со случайными полезными ресурсами. 

 Список ресурсов: 

[Novus Token] — обмениваются на ресурсы в магазине "Novus Works"
[Ancient Legacy]
[Ancient Willpower]
[AE and SS Imaginon]
[Advanced skill material]
[Crystal core]
[Twin Soul Crystal]


 

 Bounty Mark 

— Добавлен новый тип контрактов: задания SS-ранга.
 

— Во время действия события за прохождение ивентовых контрактов ("Event Bounty Marks") капитаны будут получать серебряные монеты для покупки материалов в магазине.
— Теперь при создании снаряжения и стигмат капитаны могут использовать заблокированное снаряжение.
— Следующие комплекты стигмат стали доступны для создания: Моне, Роберт Пири, Микеланджело.


 

 Кооператив 

— Еженедельный сброс рейдов теперь будет происходить не в пятницу, а в понедельник.
— Добавлен новый режим рейдов "Tactical Training" (Тактическая тренировка). Доступен он для капитанов 70+ уровня. 
Каждый понедельник капитаны будут выбирать: либо сбросить обычные рейды, либо разблокировать тактическую тренировку. 
— В качестве награды за прохождение тактической тренировки капитаны будут получать следующие ресурсы: [United Token], [Harmony Strand], [Spirit Jade], [Ether Fuel] и, при использовании рекомендуемых игрой валькирий, фрагменты стигмат и оружия для крафта.


 

 Магазины 

Exchange Shop: В ассортимент магазина добавлены следующие оружия и стигматы: [Godslayer: Surtr], [Thales (T, M, B)].

War Treasury:
— В продажу добавлены фрагменты и карточка валькирии Риты "Fallen Rosemary"
— В продажу добавлены дополнительные фрагменты Мэй "Lightning Empress". Три фрагмента будут доступны для приобретения после разблокирования персонажа, а ещё три после получения ею SS-ранга. Все фрагменты стоят по 14 [Ancient Willpower].
 

Logistic Terminal: в продажу добавлен предмет [Prototype Suscitarin].
• Добавлен магазин "Rosemary Garden", в котором вы можете приобрести сигнатурное снаряжение для Риты за резонаторы.
 


 

 Прочее 

 

1) Обновлён список заданий "Breakthrough Missions" для капитанов 80+ уровня. В него добавлены задания, связанные с новым режимом бездны "Superstring Dimension".
 

 

2) В общежитие добавлена чиби-версия Риты "Fallen Rosemary".

 

 3) В контейнеры [Dorm Supply] добавлены следующие валькирии: Рита "Phantom Iron", Рита "Umbral Rose", Химеко "Vermilion Knight: Eclipse", Каллен "Sündenjäger". Также добавлена возможность отправлять их на задания ([Dorm] > [Errands]).

4) В бестиарий добавлены новые противники. В общей сложности список расширен до 50 ед.


5) Добавлен новый предмет, позволяющий зафиксировать аффикс у стигмат.
 

 

6) Добавлена возможность запрашивать фрагменты стигмат и оружия для крафта на складе Армады.

 


 

Ну вот и всё, дорогие друзья! Надеемся, что вы осилили данный обзор и с нетерпением ждёте обновления так же, как и мы!

Увидимся на борту Гипериона!

 

<< Previous
Next >>
mihoyo